Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Видеофакт: Украинские военные уничтожили вражеский десант в Приазовье

02.06.2019 политика
Видеофакт: Украинские военные уничтожили вражеский десант в Приазовье

Высадка второго эшелона диверсантов была сорвана.

Украинские десантники, танки, артиллерия и авиация приняли участие в учениях по защите акватории и побережья Азовского моря от вражеской агрессии, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook, пишет zn.ua.

"По легенде плановых учений, наш противодесантный резерв в составе ротной тактической группы отдельной десантно-штурмовой бригады при поддержке танков, артиллерии и выделенной авиации "уничтожал" первую волну морского десанта противника, делая невозможным высадку второго эшелона", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com

Вместе с тем военнослужащие напоминают о том, что украинское Приазовье остается лакомым куском для военной агрессии РФ, поэтому Объединенные силы, выполняя ежедневные боевые задачи на горячих участках фронта, одновременно готовятся к действиям "во всех возможных оперативно-тактических сценариях".

В настоящее время продолжается работа по созданию базы Военно-морских сил в Азовском море для противодействия морской агрессии РФ.

В конце прошлого года вступил в силу закон "О прилегающей зоне Украины". Согласно документу, контролируемая Украиной территория моря увеличивается в два раза – с 12 до 24 морских миль. Закон также важен в контексте противостояния российской агрессии. Теперь в прилегающей зоне ГПСУ может останавливать для контроля или арестовывать судна, за исключением военных и других кораблей, которые используются с некоммерческой целью.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]