Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинские военные взяли стратегическую высоту «Дерзкая» под Мариуполем

06.06.2019 политика
Украинские военные взяли стратегическую высоту «Дерзкая» под Мариуполем

Украинские военные улучшили свои позиции на этом участке фронта.

ВСУ заняли ряд укрепленных и стратегически важных позиций врага около поселка Водяное под Мариуполем. Об этом сообщил волонтер Serg Marco и источники в армии, в частности 79-й бригаде ДШВ и у морпехов в 36-й. Также сообщение об этом косвенно подтверждено ГПУ, где показали брошенную боевиками на позициях экипировку и оружие, сообщает liga.net.

Опорный пункт в Пикузах гибридная армия РФ возвела зимой 2015-2016 годов: он располагался в 600 м на восток по дороге от юго-восточного конца поселка.

"Была такая позиция. Сепары называли ее "Дерзкая". Она была в наивысшей точкой и контролировала Водяное", - пишет волонтер о ситуации.

Морпехи "подкопались" к этому опорнику и фактически зашли по траншеям в тыл, то есть взяли позицию оккупантов "в огневой мешок".

"И вот, неделю спустя после того как на этих позициях (у боевиков) были потери - почти взвод убитыми и ранеными, сепары ушли и не вернулись. На позиции зашли ВСУ. Вот такая тактика в позиционной войне. Без штурмов. Потихоньку, исподтишка. Но с огромными потерями для врага", - роезюмировал Serg Marco.

Благодаря тому, что на этой стратегической "высоте 73" больше нет оккупантов, есть шанс, что они перестанут обстреливать поселки Водяное и Лебединский. О событиях войны в Донбассе можно следить в хронике.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]