Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Верховная Рада Украины оставила Климкина на посту главы МИД Украины

06.06.2019 политика
Верховная Рада Украины оставила Климкина на посту главы МИД Украины

За отставку министра иностранных дел не нашлось нужного количества голосов.

Верховная Рада 6 июня не отправила в отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина, передает gordonua.com.

Соответствующие проекты постановлений об отставке и увольнении Климкина не набрали минимально необходимого количества голосов.

За проект постановления № 10367 об отставке Климкина проголосовали 141 народных депутатов, за проект постановления № 10346 об увольнении министра – 137 нардепов.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам на заседании 5 июня поддержал проект постановления об отставке Павла Климкина с поста министра иностранных дел Украины. Глава комитета, внефракционный нардеп Анна Гопко заявила, что зарегистрирован комитетский проект постановления об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, поскольку он подал соответствующее заявление в Верховную Раду.

30 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об увольнении Климкина. 5 июня президент заявил, что предлагал Климкину продолжать работать, но тот решил "уйти в политику".

Климкин был назначен министром иностранных дел в июне 2014 года. В видеообращении, опубликованном 17 мая 2019 года в Facebook, министр сказал, что подал заявление об отставке. Он сообщил, что пойдет на выборы в Верховную Раду как самовыдвиженец.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]