Новости БеларусиTelegram | VK | RSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

NYT: Американские миллениалы и поколение Z не любят республиканцев

06.06.2019 политика
NYT: Американские миллениалы и поколение Z не любят республиканцев

В долгосрочной перспективе поддержка республиканцев существенно упадет.

На протяжении большей части 20-го века молодежь и старшее поколение голосовали примерно одинаково. Определяющими пробелами в недавней американской политике были гендерный разрыв (женщины предпочитают демократов) и пропасть в уровне образования. Но теперь электоральный разрыв между поколениями вернулся, и он больше, чем когда-либо, пишет Дэвид Брукс для газеты The New York Times (перевод - zn.ua).

Автор указывает, что электоральный разрыв наиболее очевиден в том, как демократы сортируют своих кандидатов в преддверии праймериз: раса, пол или уровень образования демократического избирателя не показывают, кого он поддерживает или на чью сторону склоняется. А вот возраст определяет.

Разрыв между поколениями еще сильнее, когда речь идет о республиканцах. Говоря прямо, молодые люди ненавидят республиканцев.

В 2018 году избиратели в возрасте до 30 лет поддержали кандидатов Демократической палаты. Республиканцы проиграли со счетом 67-32 в процентном соотношении. Опрос Pew, проведенный в 2018 году, показал, что 59 процентов миллениалов считают себя демократами, в то время как только 32 процента считают себя республиканцами.

Разница идеологическая. Согласно опросу, 57 процентов миллениалов называют себя последовательно либеральными или в основном либеральными. Только 12 процентов называют себя последовательно консервативными или в основном консервативными. Это самая важная статистика в американской политике сейчас.

Недавние опросы избирателей поколения Z (тех, кто родился после 1996 года) показывают, что, во всяком случае, они даже более либеральны, чем миллениалы.

Сложно взглянуть на данные опросов поколений и не увидеть долгосрочной катастрофы для республиканцев. Некоторые люди думают, что с возрастом поколения становятся более консервативными, но это не подтверждается фактами. Сегодняшний разрыв между поколениями основан на конкретном жизненном опыте, который никогда не исчезнет.

В отличие от молчаливого поколения (родились между 1925 и 1945 годами) и поколение бейбибумеров (1945-1964), избиратели-миллениалы (1980-1994) и поколения Z живут с разницей каждый день. Только 16 процентов молчаливого поколения составляют меньшинство, в то время как 44 процента миллениалов входят в это в меньшинство. Если вы миллениал в Калифорнии, Техасе, Флориде, Аризоне или Нью-Джерси, этнические меньшинства составляют более половины вашей возрастной группы. Через два десятка лет США станет страной с преобладающим небелым населением.

Молодые избиратели одобряют эти тенденции. 79% миллениалов считают, что иммиграция полезна для Америки. 61% считает, что расовое разнообразие хорошо для Америки.

Они создали этос, который в основном касается борьбы с различиями. Они гораздо больше сочувствуют тем, кто идентифицирует себя как трансгендер. Они с гораздо большей вероятностью, чем другие группы, говорят, что расовая дискриминация является основным препятствием на пути черного прогресса. Они с гораздо меньшей вероятностью скажут, что США - лучшая страна в мире.

В наши дни Республиканская партия выглядит как прямая реакция против этого этоса - против иммиграции, против разнообразия, против плюрализма. Более того, консервативная мысль, похоже, становится менее актуальной для Америки, которая зарождается.

Самый актуальный вопрос для консерваторов должен звучать так: что мы должны сказать молодым и взрослым о разнообразном мире, в котором они живут? Вместо этого консервативные интеллектуалы, похоже, одержимы тем, чтобы взять свою 12-процентную долю среди молодежи и превратить ее в 3.

Существует консервативный способ принять плюрализм и разнообразие. Следует отметить, что в прогрессивном мультикультурализме существует глубокий пессимизм: черные и белые никогда не поймут друг друга по-настоящему; расизм является эндемическим заболеванием; американский проект смертельно ущербен; американские структуры настолько деспотичны, что единственный вариант — сжечь их.

Лучший мультикультурализм был бы оптимистичным: мы можем общаться через разницу; американское кредо — верный рецепт толстого и уважительного плюрализма. Американские структуры в основном здоровы и могут быть реально реформированы.

"Пока что этого не видно. Мой наставник Уильям Бакли поклялся отстаивать свою историю, крича: "Стоп!". Сегодняшние республиканцы даже не видят поезда, который их опередил", резюмирует автор.

Последние новости:
Популярные:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2024 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и мире.
Пресс-центр [email protected]