Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская коллекция одежды из китайского шелка отображает лучшие культурные традиции двух народов - Лу Гуйчэн

29.01.2011 культура
Белорусская коллекция одежды из китайского шелка отображает лучшие культурные традиции двух народов - Лу Гуйчэн 29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эксклюзивная белорусская коллекция одежды из китайского шелка отображает лучшие культурные традиции двух народов. Это отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Лу Гуйчэн в беседе с корреспондентом БЕЛТА на презентации совместного культурного проекта посольства КНР и Белорусского центра моды, который познакомил с традициями китайского костюма. Мероприятие было посвящено приближающемуся Новому году по восточному календарю.

Показ народных китайских костюмов и коллекции женской одежды из китайского шелка "Шелковый путь" Белорусского центра мода прошел с успехом. Программа встречи была организована таким образом, чтобы показать великолепие и многообразие китайских костюмов в музыкальном сопровождении.

В модном шоу участвовали китайские студенты, модели белорусской студии "Тамара", которые показали исторические костюмы Ханьской, Таньской и других императорских китайских династий. Особенно тепло публика встречала девушек, когда они демонстрировали национальные костюмы проживающих в Китае народностей, а также коллекцию "Шелковый путь".

Китайские студенты, которые учатся в белорусских вузах, оказались не только хорошими музыкантами и танцорами, но и прекрасными моделями. Многочисленные гости насладились красотой китайской музыки, танцев и костюмов, которые ярко отображают самобытную и очень многообразную культуру Поднебесной.

Как отметила супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Беларуси госпожа Цзин Мин, целью показа было рассказать белорусским почитателям моды о традициях китайского костюма.

По оценке представителей белорусского модельного бизнеса, мероприятие получилось очень красивым. Гости познакомились с древними традициями Китая, со знаменитым китайским шелком в интерпретации современных белорусских дизайнеров. Известный белорусский модельер Саша Варламов также высоко оценил этот культурный белорусско-китайский проект и, в частности, белорусские работы из китайского шелка.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]