Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Акция солидарности с политзаключенными прошла в Могилеве

30.01.2011 политика
Акция солидарности с политзаключенными прошла в Могилеве

Акцию солидарности с политзаключенными провели могилевские члены организации "Малады фронт".

На площади Звезд у кинотеатра "Родина" областного центра восемь активистов с портретами Анастасии Положенко, Дмитрия Дашкевича, Павла Северинца, Андрея Санникова, Николая Статкевича построились в цепь неравнодушных людей, передает Радыё Свабода.

Акция выдалась непродолжительной. Длилась она десять минут. Чтобы провести ее ребятам пришлось менять предварительно определенное место на пешеходной улице Ленинской. На назначенное время туда приехали на двух машинах милиционеры. Чтобы не быть задержанными, активисты решили собраться на площадке перед кинотеатром.

В половине седьмого вечера акция началась. Один из ее участников объяснил:

"Малады фронт" решил провести акцию солидарности, чтобы поддержать наших заключенных друзей хотя бы морально, так как иначе мы им помочь не можем".

Акция прошла без задержаний. Милиционеры на площади не появились. Несколько прохожих решились подойти к активистам и спросить, это ли те участники Площади, которые сейчас в тюрьме. Большинство же прохожих, увидев цепь, ускоряли шаг, исподлобья глядя на активистов.

Это вторая акция солидарности с политзаключенными, которую провели активисты оппозиционных организаций в Могилеве. За первую, которая состоялась две недели назад, 16 января, трое ее участников ждут суда. Членов партии БНФ Валентина Лобачева, Сергея Негатина и беспартийную многодетную мать Наталью Шкадун обвиняют в участии в несанкционированном пикетировании.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]