Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский музтеатр покажет премьеру мюзикла "Голубая камея" 4-5 февраля (ВИДЕО)

31.01.2011 культура
Белорусский музтеатр покажет премьеру мюзикла "Голубая камея" 4-5 февраля (ВИДЕО)

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьера мюзикла заслуженного деятеля искусств России Кима Брейтбурга "Голубая камея", одну из главных партий в котором исполнит заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева, состоится на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра 4-5 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в театре.


Мюзикл "Голубая камея" был написан в 2005-2009 годах композитором Кимом Брейтбургом и поэтом Кареном Кавалеряном. Два автора захотели сделать совместный проект, выходящий за рамки эстетики поп-культуры, в которой они долго и результативно работали вместе и по отдельности.


Музыкальный театр одним из первых взялся за постановку "Голубой камеи". В середине июля 2010 года прошел внутритеатральный кастинг артистов, после чего состоялся дополнительный, всереспубликанский отбор. В результате историю любви графа Орлова и княжны Таракановой в мюзикле воссоздадут как профессиональные артисты, так и талантливые любители.


В основе сюжета мюзикла - история любви княжны Елизаветы Таракановой, претендентки на русскую корону, и графа Алексея Орлова, фаворита императрицы Екатерины II.


Из секретного донесения императрица Екатерина узнает о некой княжне Елизавете Таракановой, объявившей себя наследницей российского престола. Императрица задумывает выманить самозванку из Италии в Россию и для этого отправляет в Венецию героя русско-турецкой войны графа Алексея Орлова. С ним едет Шустов - служащий российского консульства и тайный резидент в Италии.


В Италии графу открывается истина: княжна оказалась жертвой международных интриг. Сирота, выросшая в монастыре, она лишь хочет доказать свое знатное происхождение, на которое указывает голубая камея с императорским вензелем, оставшаяся ей от неизвестных родителей.


Между графом и княжной завязывается роман. Алексей решает обвенчаться с Елизаветой, надеясь, что его титул и военная слава избавят ее от преследований на родине. Но героям не удается избежать предательства: Шустов, в тайне ненавидящий Орлова, подменяет священника ряженым - брак оказывается недействительным, княжну арестовывают, едва она ступает на русскую землю.


Орлов просит у императрицы аудиенцию, умоляя ее проявить милосердие, однако все его попытки вызволить княжну из неволи становятся неудачными. Денщик графа Сомов и секретарь княжны Нуаре уговаривают княгиню Пашкову поучаствовать в этом деле. Встретившись с Таракановой и увидев камею, Пашкова узнает в Елизавете свое, некогда потерянное дитя.


Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств России Николай Андросов, музыкальный руководитель - Валерия Брейтбург.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]