Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министерства информации и культуры Беларуси намерены пропагандировать печатную книгу

02.02.2011 культура
Министерства информации и культуры Беларуси намерены пропагандировать печатную книгу 2 февраля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Министерства информации и культуры Беларуси будут пропагандировать печатную книгу. Об этом заявила сегодня первый заместитель министра информации Лилия Ананич на коллегии Министерства культуры, посвященной выполнению отраслевой программы по сохранению и развитию культуры на 2006-2010 годы и задачам сферы культуры на 2011 год, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первый замминистра выразила благодарность Минкультуры за то, что культурная нива за прошедший год стала более интересной, содержательной, и отметила, что отечественные средства массовой информации неизменно демонстрируют все лучшее, что накапливается в сфере культуры. При этом Лилия Ананич с сожалением констатировала, что в прошлом году в Беларуси было издано 11 тыс. наименований книг тиражом в 44 млн. экземпляров, что на 14-15% меньше, чем в 2009-м. "Интерес общества к печатной книге снизился, уменьшился спрос, что повлекло за собой такие показатели", - пояснила она.

Министерство информации с помощью Министерства культуры намерено пропагандировать печатные издания. Так, работа в поддержку печатной книге развернется уже на Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая откроется 9 февраля. "Это - наш общий вклад в развитие духовности", - подчеркнула Лилия Ананич.

Также первый заместитель министра добавила, что в 2010 году министерства информации и культуры совместными усилиями реализовали ряд проектов: вместе представляли Беларусь на XXIII Московской международной книжной выставке, где достижения белорусского книгоиздательства увидели 56 стран-участниц, улучшили комплектование фондов публичных библиотек.

Министр культуры Павел Латушко в свою очередь поблагодарил за сотрудничество Министерство информации и напомнил о нескольких проектах, реализованных Минкультуры совместно со СМИ. Среди них - фестивали "Славянский базар в Витебске" и "Владимир Спиваков приглашает", "Вечера в Мирском замке".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]