Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД России считает некорректным говорить о компенсации для Беларуси за налоговый маневр

МИД России считает некорректным говорить о компенсации для Беларуси за налоговый маневр

"Налоговый маневр" - это суверенное право России, поэтому едва ли корректно говорить о какой бы то ни было "компенсации". Речь о возможном содействии Беларуси в смягчении последствий проводимого в России "налогового маневра". Данный вопрос – в проработке, он будет решен комплексно. В этой связи давать какие-либо оценки сейчас преждевременно", - заявил Карасин в интервью РИА Новости.

Напомним, по подсчетам белорусской стороны, в течение шести лет ее потери от введения налогового маневра в российской нефтяной отрасли составят 10,8 млрд долларов из-за подорожания нефти для белорусских НПЗ.

Таким же преждевременным считает Карасин и обсуждение компенсаций для Беларуси потерь, понесенных из-за загрязнения трубопровода «Дружба». Напомним, Беларуси предлагала повысить транзитный тариф на 21,7%, но получила отказ от российской стороны.

Карасин обратил внимание, что урегулированием этого вопроса занимаются с российской стороны министерство энергетики и ПАО "Транснефть". Вопрос о компенсации также находится в стадии рассмотрения, пояснил чиновник, поэтому говорить о конкретных деталях пока рано.

Напомним, что по итогам последней встречи в Санкт-Петербурге президенты России и Беларуси говорили о намерении снять все спорные моменты во взаимоотношениях двух стран к юбилею Союзного государства, который будет отмечаться в декабре этого года. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]