Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Уровень дохода как условие господдержки

Уровень дохода как условие господдержки Совет министров предложил на рассмотрение проект, согласно которому на государственную поддержку смогут претендовать предприниматели, микроорганизации и малые предприятия с определенным объемом выручки. 


Проект позволит обеспечить дополнительное стимулирование дальнейшего развития соответствующего сектора экономики в 2011 году, передает БелТА.

Проект постановления "О предельных значениях выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за 2010 год для субъектов малого предпринимательства" направлен на реализацию указа от 21 мая 2009 года №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства".

Государственная финансовая поддержка за счет средств, предусмотренных в программах господдержки малого предпринимательства, может быть оказана субъектам малого предпринимательства при условии, что объем их выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) без учета налога на добавленную стоимость за календарный год, предшествующий году обращения, не превышает предельные значения, ежегодно устанавливаемые Совмином по согласованию с Президентом.

Также проектом постановления предлагается установить предельные значения выручки без учета налога на добавленную стоимость за 2010 год для следующих субъектов малого предпринимательства, обратившихся за оказанием государственной финансовой поддержки в 2011 году. Для индивидуальных предпринимателей предельные значения выручки составляют Br1 млрд., для микроорганизации - Br6 млрд., малых организаций - Br20 млрд.

Предусмотренные проектом постановления предельные значения выручки определены путем корректировки соответствующих значений, установленных постановлением Совета Министров от 2 марта 2010 года №303 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за 2009 год для субъектов малого предпринимательства". Корректировка проведена с учетом динамики темпа роста объемов выручки субъектов малого предпринимательства от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) в 2010 году.

Все это позволит создать условия, позволяющие охватить системой господдержки максимальное количество субъектов малого предпринимательства и, как следствие, обеспечить дополнительное стимулирование дальнейшего развития соответствующего сектора экономики в 2011 году, отметили в пресс-службе правительства.

Проектом предусмотрено, что постановление вступит в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]