Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

AP: Истребители Южной Кореи сделали 360 выстрелов в сторону российского бомбардировщика

AP: Истребители Южной Кореи сделали 360 выстрелов в сторону российского бомбардировщика

Военный самолет РФ дважды нарушил воздушное пространство страны по пути в Японию.

Южнокорейские истребители сделали 360 предупредительных выстрелов после того, как российский военный самолет нарушил воздушное пространство Южной Кореи.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Три российских военных самолета - два бомбардировщика Ту-95 и один самолет раннего предупреждения и контроля A-50 - сначала вошли в зону идентификации ПВО Южной Кореи у ее восточного побережья, прежде чем A-50 вошел в воздушное пространство страны, сообщило Министерство обороны Южной Кореи.

Южнокорейские истребители поднялись в небо на перехват, выпустили 10 ракет и сделали 80 предупредительных выстрелов из пулеметов.

Российский разведывательный самолет сначала покинул район, но потом вернулся и снова нарушил воздушное пространство Южной Кореи. Поэтому южнокорейские истребители выпустили 10 ракет и сделали 280 выстрелов из пулеметов. Ответного огня российский самолет не открывал.

По словам южнокорейских официальных лиц, российский военный самолет впервые нарушил воздушное пространство Южной Кореи.

В 1983 году советский истребитель выпустил ракету "воздух-воздух" по южнокорейскому пассажирскому самолету, который вошел в советское воздушное пространство, что привело к гибели всех 269 человек на борту. Отношения между Сеулом и Москвой постепенно улучшились, они установили дипломатические отношения в 1990 году, за год до распада Советского Союза.

Воздушное пространство, которое российский военный самолет нарушил во вторник, находится над группой южнокорейских островов примерно на полпути между Южной Кореей и Японией, которые служат источником территориальных споров между страной. Россия не является стороной в этих спорах.

Три российских самолета вошли в зону идентификации ПВО Южной Кореи с двумя китайскими бомбардировщиками. Однако неизвестно, намеренно ли две страны сделали это.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что планирует вызвать сотрудников посольства России и Китая позже во вторник для заявления официальных протестов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]