Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Раненого в Турции белорусского дипломата прооперировали

Раненого в Турции белорусского дипломата прооперировали

О ходе операции рассказал глава турецкого МИД.

В Анкаре успешно прооперировали советника посольства Беларуси Александра Поганшева, который получил огнестрельное ранение в ходе нападения 24 июля, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, пишет Hurriyet.

«Дипломата немедленно доставили в больницу, и операция прошла успешно», — сказал министр. Сейчас сотрудник посольства находится в отделении интенсивной терапии, но уже завтра его могут перевести в обычную палату, добавил он.

По словам главы МИД, у нападавшего не было политических мотивов, «это обычное преступление». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган следит за развитием ситуации, сказал министр.

24 июля на советника посольства Беларуси в Турции было совершено нападение. В него выстрелили, когда он возвращался домой вместе с ребенком. Злоумышленник покончил с собой, дипломата госпитализировали, ребенок не пострадал.

Нападавшим был отставной военный, по данным T24 и Haberturk, он был соседом дипломата и враждовал с ним. Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз заявил, что злоумышленник был психически неуравновешенным.

В декабре 2016 года в Анкаре был убит посол России Андрей Карлов. В него трижды выстрелили, когда он выступал с речью в Центре современного искусства. Стрелка убили на месте, им оказался бывший полицейский Мевлют Алтынташ. Обвинения по делу об убийстве Карлова власти Турции предъявили 28 фигурантам, в том числе оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену, которого Анкара считает одним из ответственных за попытку госпереворота в июле 2016 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]