Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Белорусы активно скупают польскую недвижимость

28.07.2019 общество
Белорусы активно скупают польскую недвижимость

Белорусы оказались одними из главных покупателей польской недвижимости среди иностранцев.

С 2016 года наиболее активными покупателями-иностранцами на польском рынке недвижимости являются граждане Украины, которые в прошлом, 2018 году приобрели 110 000 квадратных метров жилья, сообщает nn.by со ссылкой на interia.pl

Граждане Германии купили 64 тысячи квадратных метров, но в их случае это в основном помещения для аренды, а также офисные помещения. Британцы купили чуть более 20 тысяч квадратных метров, а белорусы — около 20 тысяч квадратных метров польской недвижимости.

Хотя в абсолютных числах белорусы и отстают по количеству приобретённой польской недвижимости от украинцев, немцев и британцев, следует помнить, что населения этих стран значительно превышают население Беларуси, а жители Германии и Британии, к тому же, гораздо богаче белорусов. Таким образом, в пересчёте на душу населения получается, что белорусы были одними из главных покупателей польской недвижимости среди иностранцев, лишь незначительно уступив украинцам, которые стали как абсолютными, так и относительными лидерами.

Если учесть, что в крупных городах Польши, где иностранцы чаще всего покупают жильё, средняя цена 1 квадратного метра составляет около 2 тысяч долларов, белорусы в 2018 году накупили польских квартир приблизительно на 40 миллионов долларов.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]