Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Анастасия Шведова на турнире "Русская зима" обновила национальный рекорд Беларуси в прыжках с шестом

07.02.2011 спорт
Анастасия Шведова на турнире "Русская зима" обновила национальный рекорд Беларуси в прыжках с шестом 7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Анастасия Шведова на международном легкоатлетическом турнире "Русская зима" обновила национальный рекорд Беларуси в прыжках с шестом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики. "Русская зима" проводилась в 20-й раз и прошла в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА.

Белорусская прыгунья с шестом Анастасия Шведова, которая переехала в Беларусь из России осенью 2009 года, показала результат 446 см и превзошла свой же рекорд страны, который был установлен 4 января 2011 года и составлял 442 см. На "Русской зиме" Шведова заняла шестое место. Победила же в турнире россиянка Елена Исинбаева с лучшим результатом сезона в мире - 481 см. Второе место у Светланы Феофановой (Россия) - 456 см, третье - у Александры Киряшовой (Россия) - 456см.

Рекорд мира в прыжках с шестом среди женщин принадлежит россиянке Елене Исинбаевой и составляет 505 см. Рекорд мира в помещениях (500 см) также принадлежит Исинбаевой. Оба достижения были установлены в 2009 году.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]