Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

С жителя Витебска сняли подозрения в «экстремизме»

03.08.2019 политика
С жителя Витебска сняли подозрения в «экстремизме»

Сергей Сесицкий убежден, что «русский мир» несет угрозу независимости Беларуси.

В апреле жителя Витебска Сергея Сесицкого опросили по поводу содержания его страницы в социальной сети «Фейсбук», где он негативно высказывался о проявлениях агрессии так называемого «русского мира».

Представитель уголовного розыска сообщил, что следователи проводят проверку на наличие пропаганды «экстремизма» или «разжигания межнациональной розни», и забрал у Сергея Сесицкого мобильный телефон для поиска доказательств.

Почти три месяца хозяин ничего не знал о судьбе изъятого имущества. В конце концов он сам позвонил в милицию, нашел ответственного чиновника и спросил, что слышно по его делу. Оказывается, проверка не подтвердила его виновности, рассказал Сесицкий «Радыё Рацыя»:

- Он мне сказал, что в базе указан отказ в открытии уголовного дела. Что проверка не выявила никакого преступления. И сказал, что мой телефон находится у участкового, чтобы я шел и забирал. Я пошел, забрал. Вся информация на месте, визуально никаких изменений нет, все как было.

Почему милиция держала телефон так долго без всякой причины, хозяину не объяснили. Что касается его принципиальной гражданской позиции, то проверка на наличие в его высказываниях признаков «экстремизма» Сергея не испугала. Он говорит, что получал даже угрозы физической расправы от некоторых своих оппонентов. Но это не изменило его отношения к «русскому миру», который, по его мнению, несет угрозу независимости Беларуси.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]