Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БАЖевцы посетили Наталью Радину в Кобрине (Фото)

07.02.2011 политика

Брестские коллеги и члены БАЖ в прошедшие выходные посетили в Кобрине редактора сайта charter97.org Наталью Радину, которой сейчас не разрешено выезжать из родного города.

Наталья призналась, что ее очень радует поддержка со стороны коллег, и выразила благодарность всем, кто не забыл ее родителей, когда сама журналистка находилась в следственном изоляторе КГБ (так называемой «американке»), пишет «Белорусская ассоциация журналистов».

Во время дружеской беседы Наталья Радина вспоминала обстоятельства своего ночного задержания в офисе сайта charter97.org после событий на площади Независимости 19 декабря, а также условия содержания в СИЗО.

С коллегами

Но разговор касался не только этой болезненной темы: Наталья рассказала о своих увлечениях, вместе с матерью – Надеждой Максимовной – вспоминали истории детства, первые шаги в журналистике…

С мамой Надеждой Максимовной

Несмотря на ограничения в перемещении, Наталья не собирается бросать свою профессию и сейчас. Главыной целью в сегодняшних обстоятельствах она считает необходимость добиться освобождения всех, кто еще содержится в СИЗО КГБ, и снятия с них обвинений.

Наталья Радина вышла на свободу вечером 28 января. Она находится под подпиской ло невыезде и неразглашении. С 30 января вынуждена жить по месту регистрации – в Кобрине. Ей предъявлено обвинение в организации и участии в массовых акциях протеста в Минске 19 декабря (статья 293 УК РБ, по которой ей угрожает до 15 лет тюрьмы).

Гостей Радиных встречает и провожает коза Алиса

Фото Миланы Харитоновой

Источник charter97.org

Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]