Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Наблюдателей за президентскими выборами преследуют до сих пор

07.02.2011 политика
Наблюдателей за президентскими выборами преследуют до сих пор

Наблюдателя кампании «Правозащитники за свободные выборы» от Хельсинкского Комитета из Глубокого Константина Шиталя не оставляет в покое местная милиция.

28 января ему позвонил на мобильный телефон местный участковый Альхимёнок, который хотел поговорить с активистом по поводу его наблюдения во время президентских выборов. При этом он сообщил, что в милицию пришла некая «бумага на него», сообщает ПЦ «Вясна».

Затем сотрудники милиции навестили его мать, которую пытались расспросить про участие сына в кампании по наблюдению за выборами. В следующий раз милиционеры пытались вручить матери повестку на допрос сына, однако она отказалась ее принимать, поскольку Константин дома не проживает. Сотрудники милиции звонили даже в Браслав, где он принимал участие в религиозном мероприятии, пытаясь таким образом найти активиста.

Сам Константин Шиталь считает, что его преследуют за то, что в день выборов он зафиксировал факты нарушения избирательного законодательства на Глубокском избирательном участке № 2, которые затем стали известны общественности через независимые СМИ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]