Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

США готовы продать Украине комплексы Javelin

09.08.2019 политика

Правительства стран обсуждают условия.

Временный поверенный США в делах Украины Уильям Тейлор сообщил о том, что страны согласовывают условия дополнительных поставок противотанковых ракетных комплексов Javelin для украинских военных, пишет zn.ua.

"Мы готовы продать это вооружение Украине. Два правительства согласовывают условия", - сказал Тейлор в пятницу в Киеве, отвечая на вопрос о возможной поставке ПТРК в Украину.

В ноябре 2017 года Сенат США одобрил проект закона о "Бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", предусматривающий возможность предоставления Украине $ 350 млн военной помощи, включая поставки летального оборонного вооружения. В марте 2018 года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 37 единиц ПТРК Javelin и 210 ракет к ним на $ 47 млн. По данным украинской стороны, поставка американских ПТРК в Украину была обеспечена на условиях, что оборонное вооружение не будет использоваться на линии столкновения на Донбассе.

В апреле пятый президент Украины Петр Порошенко подтвердил поставку в Вооруженные силы Украины противотанковых ракетных комплексов Javelin из США. 22 мая были осуществлены первые пуски в Украине ракетных комплексов Javelin.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]