Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евросоюз заморозит активы тунисских казнокрадов

08.02.2011 политика

Европейский союз заморозит активы тунисских чиновников, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных средств.

Такое решение принял в понедельник Совет ЕС.

Заморожены будут не только активы, формально принадлежащие этим чиновникам, но также и те, которые они контролируют. Санкции касаются не только самих подозреваемых, но и связанных с ними лиц, сообщает «Новая газета».

В список внесены 48 человек, в том числе бежавший из страны бывший президент Туниса Бен Али, его жена. Он опубликован в официальном бюллетене ЕС, то есть решение вступило в законную силу.

31 января министры иностранных дел стран ЕС выразили солидарность с тунисцами в стремлении установить в стране «стабильную демократию, верховенство закона и демократический плюрализм при полном соблюдении прав человека и основных свобод».

ЕС приветствовал создание в Тунисе комиссий по политической реформе, по расследованию случаев насилия, имевших место в ходе недавних демонстраций, а также по расследованию коррупции.

Должностные лица режима Бен Али, правившего в стране тридцать лет, имели обыкновение держать деньги в банках Швейцарии и Франции, покупать недвижимость в южной Европе и инвестировать в европейские компании.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]