Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Олимпия Дукакис: «Я говорю от имени Ирины Халип»

08.02.2011 культура

В рамках кампании солидарности с Беларусью, американская актриса Олимпия Дукакис обратилась к белорусам и мировому сообществу.

Олимпия Дукакис (род. 1931) -- американская театральная и киноактриса.

В кино Олимпия стала сниматься с середины 60-х годов. В начале карьеры у нее были небольшие роли в таких фильмах, как «Лилит», «Джон и Мэри», «Сестры». Популярность пришла в 1987 г. после выхода фильма «Власть луны». Эта роль принесла ей три самых престижных премии в американском кинематографе: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Олимпия Дукакис работала на съемочной площадке с такими актерами, как Питер О'Тул, Максимилиан Шелл, Мег Райан, Жаклин Биссет, Дженифер Энистон, Джулия Робертс, Ник Нолт, Лесли Нильсен, Питер Фальк и многими другими.

В арсенале актрисы роли в таких фильмах, как «Я люблю неприятности», «Стальные магнолии», «Сильные духом», «В городе женщин». В комедии «Голый пистолет 33 1/3» Олимпия Дукакис сыграла саму себя.

Олимпия также активно работает в театре. Она играла в бродвейских пьесах «Кто в ад?», «Социальное обеспечение» и «Роуз». За свои театральные роли была удостоена премий «Obie» и «Drama Desk». Помимо этого она много снимается на телевидении. Наиболее известной стала ее роль матери Бабетт в телевизионном фильме «Жанна д’Арк».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]