Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

О чем допрашивали Некляева?

08.02.2011 политика
О чем допрашивали Некляева? Первый после изменения меры пресечения допрос экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева длился около часа. Адвокат отказалась сообщить подробности допроса, напомнив, что адвокаты фигурантов дела о массовых беспорядках в Минске дали подписки о неразглашении тайны следствия.
Т.Сидоренко не исключила, что сроки предварительного расследования для ее подзащитного будут продлены. "Двухмесячный срок следствия заканчивается 19 февраля, но, скорее всего, он будет продлен. Пока что речь о том, что материалы дела готовятся в суд, не идет", - сказала адвокат.

По ее словам, "пока что никаких новостей нет. Мы даже не можем предположить, каким будет окончательное обвинение, будут ли менять существующее обвинение, или нет".

Как ранее сообщала БДГ, В.Некляев почти 10 дней находится под домашним арестом. В минской квартире, где он проживает с женой, круглосуточно дежурят по два сотрудника правоохранительных органов. В.Некляеву разрешено общаться только с женой и адвокатами, запрещено подходить к окнам, пользоваться Интернетом и телефоном.

В то же время жена другого экс-кандидата Алеся Михалевича Милана сообщает, что "проблем с передачей продуктов и других передач в СИЗО КГБ нет", однако их принимают по ограниченному списку, сообщает "Интерфакс-Запад".

Разрешено в СИЗО КГБ носить продуктовые передачи 2 раза в месяц по 15 кг". "Другие передачи - носки, открытки - можно носить 3 раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам", - сказала М.Михалевич.

Она также сообщила, что экс-кандидат в президенты А.Михалевич "не жалуется на содержание в СИЗО КГБ. В своих письмах он пишет, что на допросы не вызывают, что в магазине СИЗО купил книгу, в камерах им по DVD показывают фильмы "Новейшая история Беларуси" и другие, но в основном - производства США, например "Апокалипсис", а во время прогулок для них включают хорошую музыку".

Жена экс-кандидата сообщила, что "послала в СИЗО КГБ 20 заказных писем для мужа". "Вероятно, не все письма доходят, но отвечать он стал регулярнее, даже написал два письма дочке", - сказала М.Михалевич.

Напомним, что в настоящее время в СИЗО КГБ находятся 3 экс-кандидата в президенты: А.Михалевич, Андрей Санников и Николай Статкевич. Им предъявлено обвинение по статье о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]