Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Романчуку в ОГП уже не доверяют

07.02.2011 политика
Романчуку в ОГП уже не доверяют Национальный комитет Объединенной гражданской партии 7 февраля принял решение освободить от занимаемой должности председателя комиссии ОГП по международным вопросам Андрея Дмитриева и выразить вотум недоверия Ярославу Романчуку. В повестке дня расширенного заседания было три вопроса: об итогах избирательной кампании, о положении внутри партии и о задачах на ближайший период.
Вопрос о дальнейшем участии в жизни партии экс-кандидата в президенты Беларуси и заместителя председателя ОГП Ярослава Романчука был инициирован членами партии, пишет UDF.

Напомним, утром 20 декабря 2010 года после президентских выборов Ярослав Романчук выступил с заявлением, в котором осудил действия ряда альтернативных кандидатов во время акции оппозиции на площади Независимости в Минске. Заявление политика осудили многие граждане Беларуси и в частности члены ОГП.

На заседании Нацкома была заслушана позиция самого Романчука, который в целом повторил все сказанное прежде. С критикой действий Ярослава Романчука, последовавших после 19 декабря, выступили почетный председатель ОГП Станислав Богданкевич и заместитель председателя Лев Марголин, а также другие руководители Объединенной гражданской партии.

Голосование по вопросу доверия Ярославу Романчуку как заместителю председателя ОГП прошло дважды. За то, чтобы выразить ему доверие, не проголосовал ни один член Национального комитета. Подавляющее большинство поддержало решение выразить Романчуку вотум недоверия.

Во время рассмотрения ситуации в партии, Станислав Богданкевич предложил отстранить от занимаемой должности председателя комиссии ОГП по международным вопросам Андрея Дмитриева. Большинством голосов это предложение поддержано.

Напомним, политик был задержан в ночь с 19 на 20 декабря 2010 года. Через несколько часов после задержания по государственным белорусским телеканалам было показано видеопризнание Андрея Дмитриева, в котором он сообщил, что активистов штаба Некляева 19 декабря избивали неизвестные пьяные люди, которых остановили сотрудники милиции.

Новым председателем комиссии ОГП по международным вопросам избран Юрий Лаврентьев.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]