Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Венчурные инвестиции становятся реальностью

Венчурные инвестиции становятся реальностью Белорусское общественное объединение бизнес-ангелов и венчурных инвесторов стало полноправным членом Европейской сети, что даст реальную возможность инновациям найти доступ к финансированию на ранних стадиях своего развития.


Общественное объединение "Сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов" (БАВИН) присоединилось к Европейской сети бизнес-ангелов (European Business Angel Network (EBAN).

EBAN является крупнейшей европейской ассоциацией бизнес-ангелов, посевных фондов и других венчурных инвесторов ранней стадии. Организация представляет в Европе более 250 сетей бизнес-ангелов, в которые входят около 20 тысяч активных инвесторов, и объединяет более 100 организаций-членов в 28 европейских странах. 

Как сообщает белорусское общественное объединение, членство в EBAN позволит БАВИН представлять интересы белорусских бизнес-ангелов в Европе, строить новые отношения с зарубежными коллегами, активно использовать ресурсы европейской ассоциации при реализации совместных мероприятий и проектов, направленных на развитие рынка ангельских и венчурных инвестиций в Беларуси, пишет БелаПАН. 

"Сегодня бизнес-ангельские сети становятся важнейшим элементом в системе поддержки инновационных, но высокорисковых предприятий во всем мире, — отметила исполнительный директор БАВИН Валерия Судиловская. — Соединяя вместе предпринимателей, ищущих венчурный капитал, и бизнес-ангелов, они обеспечивают реальную возможность прорывным инновациям найти доступ к финансированию на ранних стадиях своего развития и следующих раундах инвестирования. Вступление в Европейскую сеть бизнес-ангелов открывает новые возможности для членов БАВИН по использованию обширного опыта европейских коллег и осуществлению совместных программ и проектов, что в целом положительно отразится на развитии венчурного финансирования инновационных проектов за счет частных средств в Беларуси". 

Планируется участие БАВИН в международных мероприятиях EBAN. В 2011 году одним из таких мероприятий станет одиннадцатый ежегодный конгресс EBAN в Варшаве 12—13 мая.Справка

Единственное в Беларуси сообщество бизнес-ангелов и венчурных инвесторов — общественное объединение БАВИН было создано 10 ноября 2010 года в Минске. Основная задача организации — содействие ускорению коммерциализации инновационных проектов посредством их привлечения и отбора на постоянной основе, доработки и презентации инвесторам, а также проведения экспертизы представленных авторами бизнес-идей и бизнес-проектов. 

ЕBAN, Европейская сеть бизнес-ангелов — независимая международная организация, созданная в 1999 году Европейской ассоциацией агентств развития (EURADA) при поддержке Европейской комиссии. EBAN служит платформой для обмена опытом и знаниями, является источником статистики и исследований рынка ангельских и венчурных инвестиций в Европе.



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]