Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы против всяческих интеграций

08.02.2011 общество
Белорусы против всяческих интеграций После выборов в Беларуси снизилось число приверженцев интеграции с ЕС и Россией - данные опроса. Причем доля сторонников евроинтеграции за два месяца уменьшилась значимо.

Согласно результатам национального опроса общественного мнения, проведенного 21—31 декабря 2010 года зарегистрированным в Вильнюсе Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), число приверженцев в Беларуси интеграции с Евросоюзом и Россией снизилось по сравнению с октябрем 2010 года, пишет БелаПАН.

Сайт НИСЭПИ сообщает, что "на гипотетическом референдуме о вступлении Беларуси в Евросоюз "за" готовы проголосовать 35,3%, а "против" — 40,6%". В октябре это соотношение составляло 42,1 к 32,5%.

Вместе с тем "на референдуме об объединении Беларуси и России" готовы проголосовать "за" 29,8%, "против" — 46,9%. В октябре это соотношение составляло 32,3 к 45,3%.

"Уменьшение желающих и увеличение противников интеграции с Россией невелико, но эти изменения укладываются в общую тенденцию, наблюдаемую на протяжении достаточно продолжительно периода, — отмечают специалисты института. — А вот доля сторонников евроинтеграции за два месяца уменьшилась значимо".

По мнению НИСЭПИ, на изменение общественного мнения могли повлиять "избирательная кампании Александра Лукашенко, выдержанная в советской стилистике, апелляции оппозиционных кандидатов к Западу и первые реакции европейских стран и США на итоги выборов и событий на площади Независимости в Минске вечером 19 декабря". 

С результатами национального опроса НИСЭПИ можно ознакомиться по адресу: http://www.iiseps.org/press15.html.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]