Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директива №4 обязывает все проекты документов согласовывать с бизнес-сообществом

Директива №4 обязывает все проекты документов согласовывать с бизнес-сообществом 8 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Директива №4 обязывает все проекты нормативных документов согласовывать с бизнес-сообществом. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин, передает корреспондент БЕЛТА.

Для предпринимателей очень важно, что Директива №4 обязывает все проекты нормативных документов по экономическим вопросам обсуждать, создавать вместе с бизнес-сообществом, ассоциациями, союзами. В этой связи планируется создание в республике более 500 общественно-консультативных советов. Они будут сформированы в течение 2011 года при всех госорганах, министерствах и ведомствах, законодательных, судебных учреждениях. Все это необходимо для того, чтобы разрабатывать, обсуждать нормативно-правовые акты, которые лягут в основу реализации Директивы и в целом будут способствовать развитию деловой инициативы в стране. "Бизнес-сообщество не пустит реализацию Директивы на самотек, мы не будем ждать, и сами готовы проявлять инициативу", - подчеркнул руководитель МССПиР.

Владимир Карягин считает, что для реализации Директивы №4 необходимо реструктуризировать, отменить, разработать около 700 нормативных актов.

Бизнес-сообщество разработало проект Национальной платформы бизнеса-2011. У предпринимателей уже есть 5 лет опыта подготовки Национальной платформы бизнеса. Она разрабатывается каждый год, постоянно дополняется, совершенствуется. В ней концентрируются все важнейшие направления работы бизнеса. За последний месяц в связи с выходом Директивы №4 и указа об объявлении Года предприимчивости платформа переделывалась три раза. "Основываясь на научных исследованиях, мы определили здесь иерархию собственных проблем, что сделать в первую очередь, чтобы спасти некоторые предприятия от разорения, сделать их конкурентоспособными", - подчеркнул Владимир Карягин.0-
E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Экономика
Малому бизнесу Беларуси в 2010 году выделено льготных кредитов на Br22 млрд.
Малому бизнесу Беларуси в 2010 году выделено льготных кредитов на Br22 млрд.
08 Февраль 14:10
Льготные кредиты предоставляются под процентные ставки, которые не превышают ставку рефинансирования Национального банка.
EUR
EUR
4098.57 BYR
GBP
GBP
4866.53 BYR
RUB
RUB
102.52 BYR
UAH
UAH
378.62 BYR
USD
USD
3011 BYR


Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]