Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Концерт «Солидарные с Беларусью» пройдет в 10 городах Польши

09.02.2011 политика
Концерт «Солидарные с Беларусью» пройдет в 10 городах Польши

Среди приглашенных групп — «Ляпис Трубецкой», «Без Билета», The Toobes, IQ48 и другие.

Концерт «Солидарные с Беларусью» в этом году изменит концепцию и пройдет не только в Варшаве, но и в других польских городах. Мероприятие, которое традиционно проводилось 25 марта, в этом году растянется на несколько дней, передает «Еврорадио».

«В этом году мы меняем концепцию акции «Солидарность с Беларусью», и эта акция будет проходить не только в Варшаве, но и в других польских городах. Это будет Краков, Вроцлав, Вроцлавек, Катовице, Люблин, Белосток, Познань. Очень может быть, что даже за рубежом, не только в Польше, но и на Западе некоторые города к нам присоединятся», — рассказала одна из организаторов акции Виктория Хакимова.

По ее словам, точно известно, что концерты пройдут в 10 городах, но организаторы надеются увеличить эту цифру. Несколько первых мероприятий пройдут в День Воли 25 марта, но основные пройдут двумя днями позже.

«Мы бы очень хотели, чтобы все концерты проходили 27 марта, так же, как и в Варшаве. Ведь есть вероятность, что мы будем транслировать эти все концерты по телевидению. Но известно, что мы не сможем все это организовать в один день, но большинство из них — 27 марта. В Варшаве, например, в Катовицах, во Вроцлаве», - говорит Хакимова.

Главный концерт пройдет в центре польской столицы и соберет как белорусских, так и польских исполнителей.

«Число белорусских и польских групп будет более или менее точно такое же — около 4 белорусских и 4 польских. Концерт будет достаточно продолжительным — от 4 часов. Кроме того, мы в Варшаве планируем такие акции, как перформанс Алеся Пушкина, его выставку. Кроме этого в Варшаве пройдет городская игра, в которой может принять участие каждый, кто живет в Варшаве или каждый, кто хочет приехать в Варшаву и посмотреть, как Польша и как белорусы в Польше поддерживают акцию «Солидарные с Беларусью», - отмечает она.

Виктория Хакимова пока не называет, кто именно выступит на всех концертах, но уверяет, что проблем с приглашением групп нет.

«Пока что у нас нет с этим проблем, потому что на белорусской независимой сцене (роковой прежде всего) есть очень много замечательных групп, поэтому мы приглашаем всех и призываем всех к участию», - отмечает она.

Между тем, как узнало «Еврорадио», приглашения на участие в концертах получили «Ляпис Трубецкой», «Без Билета», IQ48, The Toobes, а также RIMA, Cala Gora Barwinkow, Lion Vibrations и другие. Однако, выступят ли они на «Солидарные с Беларусью», пока не известно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]