Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Диктатор улетел в Сочи как минимум на неделю

09.02.2011 политика
Диктатор улетел в Сочи как минимум на неделю

О том, что Лукашенко отправился в Сочи, стало известно 7 февраля из сообщения пресс-службы.

- «Президент» взял краткосрочный отпуск, который проведет в Сочи. В ходе пребывания в этом регионе глава государства намерен ознакомиться с тем, как реализуются масштабные планы по развитию здесь белорусской спортивно-туристической базы, а также встретиться с представителями деловых и властных кругов России, - говорят в пресс-службе. «Президент» будут в отпуске как минимум неделю.

Напомним, Лукашенко, как правило, проводит в отпуске рабочие встречи. Так было, например, в 2009 году: на горнолыжных курортах в Сербии, Сочи, Армении и Казахстана. В феврале 2010 года правитель был с рабочим визитом в Швейцарии, где и отдохнул, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Кстати, первый отпуск после прошлых президентских выборов 2006 года Александр Лукашенко тоже провел в Сочи. Сейчас на курорте +8, +10, а в горах минус 10 – минус 15. В горах лежит снег.

Как рассказывают сочинские журналисты, белорусский диктатор приехал в город в воскресенье вечером. Остановился, как обычно, в спортивно-оздоровительном комплексе «Беларусь» в Красной Поляне. В понедельник и вторник он уже катался на лыжах, знакомился с новыми горнолыжными объектами.

В Сочи сейчас четыре горнолыжных курорта: «Альпика-сервис», здесь Александр Лукашенко катается несколько лет, «Лаура», который очень любят Владимир Путин и Дмитрий Медведев, «Карусель» и совсем новый «Роза Хутор», который построил к Олимпиаде бизнесмен Владимир Потанин.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]