Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На пользователй пиратского ПО заведут уголовное дело

09.02.2011 общество
На пользователй пиратского ПО заведут уголовное дело Белорусская ассоциация по защите авторских прав в IT намерена инициировать уголовное преследование юрлиц - пользователей контрафактного программного обеспечения. Белорусской ассоциацией по защите авторских прав в сфере информационных технологий запланировано проведение мероприятий не только в отношении лиц, незаконно осуществляющих розничную торговлю контрафактным программным обеспечением, но и в отношении «черных установщиков» и незаконных пользователей ПО - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в пресс-релизе Ассоциации, передает Прайм-ТАСС.

«В 2011 году наряду с проведением традиционной профилактической работы Ассоциацией будет усилена предупредительная и юрисдикционная составляющие в работе. Ассоциация будет вести адресную работу с конкретными нарушителями исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности», - отметил директор Ассоциации Дмитрий Ананьев.

В отношении лиц, грубо либо систематически нарушающих авторские права на программное обеспечение, планируется инициировать возбуждение административных и уголовных производств.

В пресс-релизе отмечается, что внимание Ассоциации будет сфокусировано на фактах нарушений авторских прав ряда вендоров, среди которых 1С, Аutodesk и других. По данным Ассоциации, за 2010 г в Беларуси по фактам нарушения авторских прав ЗАО «1С» было возбуждено 13 уголовных дел, 97 административных дел, было конфисковано 3,459 тыс контрафактных дисков.

Ассоциация является организаций, осуществляющей системную работу по предупреждению нарушений и защите исключительных прав в IT-сфере на территории Беларуси. Она ставит целью увеличение рынка легального программного обеспечения, содействие условиям для оборота компьютерных программ в Республике Беларусь, борьбу с нарушениями исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности в сфере информационных технологий.



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]