Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Судья из «черного списка» продолжает сажать активистов

09.02.2011 политика

Михаила Лебедя арестовали на 12 суток. Такой приговор вынес 8 февраля судья Московского суда Минска Евгений Хаткевич.

Молодого человека обвинили в участии в пикете солидарности, который проводили молодежные активисты 20 декабря на площади Независимости.

Михаила Лебедя задержали 20 декабря, когда он направлялся в Красный костел. Сотрудники милиции cбили его с ног, нанесли несколько ударов дубинкой и бросили в автозак. В тюрьме на Окрестина через несколько часов Лебедю вызвали «скорую помощь», которая отвезла его в больницу, сообщает сайт spring96.org.

Административное дело суд рассматривал несколько раз, так как свидетели-милиционеры все время путались в показаниях. Затем Лебедь заявил в суде, что подал жалобу в прокуратуру на действия милиции. В суде был объявлен перерыв для ознакомления с выводами проверки.

Судья Евгений Хаткевич 31 января был внесен в список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза. Среди тех, кому он выносил обвинительные приговоры - журналист радио «Рация» Борис Горецкий, активист кампании «Говори правду» Михаил Пашкевич, задержаны на площади Независимости 19 декабря Дмитрий Бондарчук, Евгений Бобрик, Федор Масьленикав и другие.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]