Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская оппозиция расширяет прописку

10.02.2011 политика
Белорусская оппозиция расширяет прописку Бельгия 9 февраля официально зарегистрировала Офис белорусской политической эмиграции. Организацию возглавил активист "Белорусской христианской демократии" и политический эмигрант Юрий Жилко. Об этом сообщил один из лидеров белорусской оппозиции в Бельгии Игорь Лазарчук.

Главными направлениями работы новой организации станут: "многовекторная информационная деятельность; поддержка демократии и развитие гражданского общества в Беларуси; оказание помощи белорусским политическим эмигрантом и жертвам политических репрессий; налаживание связи и сотрудничество с политическими и общественными организациями и движениями; консолидация белорусских общественно-политических организаций и движений; деятельность по сохранению белорусской национальной аутентичности", сообщают информагентства.

Напомним, что в Вильнюсе 28 января также начал работу международный офис партии "Белорусская христианская демократия" (БХД). Офис открыт в рамках межпартийного соглашения о сотрудничестве между оргкомитетом партии БХД и партией "Союз Отечества - Литовские Христианские Демократы".


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]