Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Северный Совет отказался от Беларуси

10.02.2011 политика
Северный Совет отказался от Беларуси Северный Совет, в который входят Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция, приостановил сотрудничество с властями Беларуси. Оно будет возобновлено только при условии освобождения политзаключенных и нормализации политической обстановки в стране.
Об этом президент Северного Совета Хенрик Дам Кристенсен заявил в письме на имя председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Парламентская организация Северный Совет выражает глубокое сожаление в связи с арестом многочисленных оппозиционных политиков.

Руководитель организации также подчеркнул, что запланированный визит-обучение для политиков Беларуси будет отложен. Такое постановление было принято на январской встрече Президиума Северного Совета, однако поддержку развития демократии в Беларуси депутаты решили продолжать.

Напомним, Северный Совет в партнерстве с Балтийской ассамблеей, начиная с 2007 года, организовал ряд круглых столов, в которых приняли участие представители как парламента, так и оппозиционных партий. Последний круглый стол прошел в Минске в марте 2010 года.

Ознакомительную поездку также планировалось организовать аналогичным образом для представителей парламента и оппозиционных партий Беларуси, сообщает пресс-служба БХД.

Справка

Северный совет и Совет министров северных стран - организация для координации сотрудничества между парламентами и правительствами стран Северной Европы.

Кроме Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии (с 1956) и Швеции, в Северный Совет входят также автономные территории: Аландские острова (Финляндия), Гренландия (Дания) и Фарерские острова (Дания).

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]