Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокат встретился с Санниковым. Это нонсонс

09.02.2011 политика
Адвокату экс-кандитата в президенты Беларуси Андрея Санникова Павлу Сапелко разрешили встретиться со своим подзащитным, который пока не начал знакомиться с результатами дела.

После встреч, которые произошли 8 и 9 февраля, адвокат сообщил, что проводятся следственные действия. От дальнейших комментариев он отказался – в связи с подпиской о неразглашении следствия.

Как сообщил адвокат БелаПАН, его подзащитный, который по-прежнему находится в следственном изоляторе КГБ, пока не начал знакомиться с материалами уголовного дела. "Проводятся следственные действия", - сказал Сапелко, отказавшись от дальнейших комментариев в связи с подпиской о неразглашении следствия.

Второго своего подзащитного - Павла Северинца, руководителя избирательного штаба экс-кандидата в президенты Виталия Рымашевского - адвокат Сапелко не видел с 29 декабря. "Не удается получить с ним свидания, а следственных действий, требующих моего присутствия, не проводится", - сказал адвокат.

При этом Сапелко подчеркнул, что уже дважды подавал ходатайство с просьбой изменить меру пресечения своим подзащитным. "Для изменения меры
пресечения, на мой взгляд, есть все законные основания", - заявил адвокат.

С 29 декабря не видел своего подзащитного и адвокат Дмитрия Бондаренко, доверенного лица Санникова. Об этом БелаПАН сообщила жена Дмитрия Ольга Бондаренко, которая 9 февраля получила от мужа второе письмо из СИЗО КГБ. Автор письма не исключает, что его могут выпустить до суда, но советует близким "быть готовыми к различному варианту развития событий".

Адвокат Татьяна Станкевич, которая защищает экс-кандидата в президенты Николая Статкевича, сообщила, что тоже не видела своего подзащитного с 29 декабря. При этом она заявила, что не подавала и не планирует подавать ходатайство об изменении Статкевичу меры пресечения, так как уверена, что это бесполезно.

Получить информацию от адвоката Ирины Бурак, которая защищает лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и бывшего сотрудника милиции Александра Класковского, не удалось.

Адвокат экс-кандидата в президенты Алексея Михалевича Олег Агеев последний раз видел подзащитного в начале января. "Я с утра до вечера сижу в КГБ, но встретиться с подзащитным не могу", - сказал Агеев.

Тем временем, на прошлой неделе с материалами предварительного расследования в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря начал знакомиться Александр Отрощенков, пресс-секретарь Санникова.

Напомним, на пресс-конференции 26 января министр внутренних дел Анатолий Кулешов сообщил, что материалы уголовного дела в отношении ряда активных участников массовых беспорядков 19 декабря в Минске будут направлены в суд в первых числах февраля. Однако материалов в отношении экс-кандидатов в президенты среди них еще не будет, добавил он.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]