Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Народная дипломатия стала хорошим связующим звеном в укреплении белорусско-корейских связей - Ли Ен Су

10.02.2011 политика
10 февраля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Народная дипломатия стала хорошим связующим звеном в укреплении белорусско-корейских связей. Такую точку зрения высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Республике Беларусь Ли Ен Су 10 февраля на вечере в Доме дружбы, посвященном 19-летию белорусско-корейских дипломатических отношений, передает корреспондент

Ли Ен Су отметил, что Белорусское общество дружбы и культурных связей с зарубежными странами под руководством Нины Ивановой постоянно проводит интересные мероприятия, которые способствуют лучшему знакомству белорусов с корейской культурой, историей и традициями. Вечера, посвященные Республике Корея, проводятся при тесном взаимодействии с посольством этой страны и обществом дружбы Беларусь - Республика Корея.

По мнению дипломата, за 19 лет дипломатических отношений сотрудничество Беларуси и Республики Корея значительно продвинулось по всем направлениям.

Дипломатическая миссия Ли Ен Су - первого посла Республики Корея в нашей стране - подходит в завершению. По словам посла, за три года он успел не только узнать, но и полюбить Беларусь, история которой во многом схожа с историей его родины. Оба народа мужественно сражались против иностранных захватчиков и ценой огромных усилий победили.

В свою очередь заместитель начальника управления Азии и Африки МИД Беларуси Леонид Ботяновский подчеркнул, что Республика Корея является важным партнером нашей страны в Азиатско-Тихоокеанском регионе и мире в целом. По его словам, за 19-летний период белорусско-корейские отношения семимильными шагами прошли большой путь. Сейчас наши страны уверенно развивают взаимовыгодное партнерство, осуществляют обмен визитами, как на высшем уровне, так и на уровне замминистров, экспертов.

По итогам 2010 года торгово-экономические отношения двух стран практически вышли на докризисный уровень и достигли $164 млн., увеличившись на 30% по сравнению с 2009 годом. Корейские бизнесмены проявляют большой интерес к сотрудничеству с Беларусью.

Представитель МИД подчеркнул, что первый посол Республики Корея в Беларуси внес большой вклад в развитие двустороннего сотрудничества.

На вечере ансамбль корейского танца "Ариран" исполнил танцы с барабанами и веерами. Выступили также артистки Белгосфилармонии Виктория Казакевич и Наталья Мамыга (концертмейстер Наталья Миронова).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]