Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Сосновский станет игроком "Томи" после матча БАТЭ с ПСЖ

11.02.2011 спорт
Сергей Сосновский станет игроком "Томи" после матча БАТЭ с ПСЖ 11 февраля, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Защитник борисовского БАТЭ и национальной сборной Беларуси по футболу Сергей Сосновский 25 февраля станет игроком российской "Томи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня будет подписан трансферный контракт об условии перехода Сосновского. Официальный сайт борисовского клуба привел комментарий председателя правления ФК БАТЭ Анатолия Капского. "Уже третье межсезонье кряду в наш клуб поступают конкретные предложения по поводу приобретения Сосновского. К слову, "Томь" проявляла повышенный интерес к его фигуре еще два года назад. А Сергею между прочим уже 29 лет, и такого выгодного контракта он может уже больше не получить. Поэтому мы не вправе чинить препятствия футболисту, который немало сил отдал во имя прославления БАТЭ, - сказал Анатолий Капский. - Но в сложившейся ситуации мы сделали все, чтобы компенсировать для клуба это непростое для нас решение. Поэтому по нашему настоянию трансферный контракт между БАТЭ и "Томью" вступает в силу лишь с 25 февраля, после ответного матча БАТЭ и французского ПСЖ".

Таким образом, до 25 февраля Сергей Сосновский является игроком БАТЭ.

"Вечером 10 февраля Сергей провел тренировку с нашей командой, а после нее по просьбе главного тренера "Томи" перебрался в расположение своей будущей команды, которая базируется неподалеку от нас. Это было сделано для того, чтобы Сосновский быстрее прошел процесс адаптации в новом коллективе. А 15 февраля Сергей прилетит в Минск и вольется в ряды БАТЭ, чтобы готовиться к матчам 1/16 финала Лиги Европы", - пояснил Анатолий Капский.

Напомним, борисовчане в настоящее время готовятся к плей-офф Лиги Европы в Турции. 14 февраля БАТЭ вернется домой. Первый поединок 1/16 финала Лиги Европы с ПСЖ состоится на минском стадионе "Динамо" 17 февраля. Ответная встреча пройдет 24 февраля на парижском стадионе "Парк-де-Пренс".

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]