Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Два представителя белорусских клубов сразятся за Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги

12.02.2011 спорт
Два представителя белорусских клубов сразятся за Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги 12 февраля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Два представителя белорусских клубов - защитники Денис Грибко из минской "Юности" и Николай Гончаров из "Минских зубров" сразятся сегодня в Уфе за Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги, который разыграют сборные Восточной и Западной конференций МХЛ, сообщает корреспондент БЕЛТА. Игроки белорусских клубов выступят за команду Запада.

Дружиной Запада будет руководить главный тренер "Риги" Леонид Тамбиев, командой Востока - наставник магнитогорского клуба "Стальные лисы", который стал чемпионом МХЛ в минувшем сезоне.

Помимо матча за Кубок вызова в программу праздника в Уфе включены поединок ветеранских команд "Газпромэкспорт" и "Салават Юлаев", семинар для наставников МХЛ под руководством заслуженного тренера СССР Владимира Юрзинова и благотворительные акции "МХЛ - детям" и "Выбери хоккей!".

Первый Кубок вызова Молодежной хоккейной лиги был разыгран 6 февраля 2010 года в Санкт-Петербурге. Обладателем трофея стала сборная Запада, одолевшая лучших молодых игроков Востока со счетом 6:4. Командой победителей руководил тогда Андрей Парфенов, который является ныне главным тренером клуба белорусской экстралиги "Химик-СКА" из Новополоцка.

Билеты на предстоящий матч юных звезд МХЛ в Уфе были раскуплены еще в конце января, поэтому рекорд посещаемости Молодежной хоккейной лиги, установленный год назад в Санкт-Петербурге (7350 зрителей), наверняка будет превзойден, ведь трибуны "Уфа-Арены" вмещают 8400 человек.

Чемпионат Молодежной хоккейной лиги возобновится через два дня. Минская "Юность" 14-15 февраля дважды сыграет в гостях у хоккеистов "Риги", а "Минские зубры" в Воскресенске в эти дни встретятся с местным "Химиком".

"Минские зубры" с 68 очками после 44 игр занимают пятое место в дивизионе "Северо-запад" Западной конференции и отстают от границы плей-офф на 7 баллов. Минская "Юность" набрала 60 очков в 44 матчах и занимает 7-е место, отставая от зоны плей-офф на 15 баллов.

На первом этапе участники чемпионата МХЛ проведут по 56 матчей. По четыре поединка сыграют друг с другом соперники внутри каждого из четырех дивизионов и по одной-две игры - с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших представителя каждого дивизиона, которые разыграют Кубок Харламова.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]