Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кубок Словакии достался хоккеистам Глена Хэнлона

13.02.2011 спорт
Кубок Словакии достался хоккеистам Глена Хэнлона 13 февраля, Минск /Сергей Вишневский – БЕЛТА/. Команда хозяев турнира, руководимая бывшим наставником хоккейной сборной Беларуси Гленом Хэнлоном, стала победителем завершившегося 12 февраля в Братиславе Кубка Словакии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале словаки одолели швейцарцев, которых тренирует другой канадский специалист Шон Симпсон, входивший в штаб белорусской дружины на чемпионате мира-2006 в Риге.

Словакия – Швейцария – 2:0 (Зедник, 51, Марсель Госса, 59).

Как уже сообщалось, в матче за бронзу сборная Беларуси выиграла у команды Германии – 4:2 (Ефименко, 6, А.Кислый, 25, Павлович, 45, Демагин, 56 – Бухвизер, 16, Вайсс, 31).

Большую часть встречи белорусы отыграли в три звена, поскольку форвард Андрей Стась в начале второго периода был удален до конца матча, а нападающего Александра Кулакова по недосмотру забыли внести в заявку на игру, и по ходу первого периода соперники обратили на это внимание судей.

Напомним, что в полуфинале команда Беларуси уступила 11 февраля сборной Швейцарии - 1:3 (Рядинский, 60 - Амбюль, 27, Бруннер, 31, Рютеманн, 43, в большинстве), а словаки взяли верх над немцами - 4:1 (Суровы, 33, Штеглик, 37, Линтнер, 42, Зедник, 44, в большинстве - Мауэр, 39).

Перед турниром в Словакии сборная Беларуси провела 9 февраля во Франкфурте-на-Майне товарищеский матч с командой Германии и проиграла - 1:3 (Мелешко, 41 - Мауэр, 30, Дитрих, 31, Вольф, 59, в большинстве).

Турнир в Словакии стал очередным этапом подготовки к чемпионату мира, который пройдет в словацких Братиславе и Кошице с 29 апреля по 15 мая. На предварительном этапе мирового форума белорусы выступят в группе B. Она будет расквартирована на "Ладислав Трояк Арене" в Кошице. Соперниками наших соотечественников на первой стадии станут канадцы (29 апреля), швейцарцы (1 мая) и французы (3 мая). Для выхода во второй раунд необходимо занять не ниже третьего места в своей группе.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]