Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нидерландские следователи допросили Цемаха перед обменом

07.09.2019 политика

Об этом рассказал президент Украины.

Нидерландские следователи допросили бывшего зенитчика из так называемой "Донецкой народной республики" Владимира Цемаха, которого называют важным свидетелем по делу о крушении "Боинга" над Донбассом и который являлся одним из участником обмена планными между РФ и Украиной. Об этом в субботу, 7 сентября, сообщил журналистам президент Украины Владимир Зеленский, передает DW.

"Его допросили и не только перед возвратом (в Россию. - Ред.)... Мы всё, что нас попросили (европейские лидеры), сделали, это было очень сложно, я очень боялся, что из-за этого у нас мог сорваться обмен", - цитирует слова украинского лидера агентство "Украинские новины". По словам Зеленского, нидерландские следователи выполнили в отношении бывшего "начальника ПВО" Славянской бригады "ДНР" все необходимые следственные действия.

5 сентября апелляционный суд Киева освободил Владимира Цемаха из-под стражи. Еще в августе российское издание The Insider сообщало, что Кремль потребовал включить Цемаха в список для обмена с Украиной пленными и задержанными лицами.

Ранее 7 сентября Россия и Украина произвели обмен заключенными. Самолет с гражданами Украины прибыл в киевский аэропорт Борисполь, и в то же время самолет с россиянами приземлился в московском аэропорту Внуково.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]