Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обмен пленных украинцев: реакция мировых лидеров

07.09.2019 политика

Мировые лидеры приветствуют освобождение украинцев.

Президент США Дональд Трамп считает, что обмен удерживаемыми лицами, осуществленный сегодня между Россией и Украиной, может стать первым шагом к миру. Об этом американский лидер написал у себя в Twitter.

Russia and Ukraine just swapped large numbers of prisoners. Very good news, perhaps a first giant step to peace. Congratulations to both countries!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 7, 2019

"Россия и Украина только что обменяли большое число заключенных. Очень хорошие новости, возможно, первый гигантский шаг к миру. Поздравляем обе страны!" — написал Трамп.

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что сегодняшний обмен заключенными послужит импульсом для дальнейшего обмена и продвижения в реализации Минских договоренности. Так он прокомментировал на своей странице в Twitter состоявшийся в субботу обмен заключенными между Украиной и Россией.

"Очень приятно видеть возвращение домой украинских моряков и обмен пленными между Украиной и Россией! Надеюсь, что это послужит импульсом для дальнейшего обмена заключенными, возобновления прекращения огня и продвижения к полному выполнению Минских договоренностей", - написал Волкер.

Президент Европейского Совета Дональд Туск рад освобождению Олега Сенцова и моряков и призвал Россию освободить всех политзаключенных. Об этом Туск написал в субботу на своей странице в Twitter.

Finally! The release of Oleg #Sentsov and the Ukrainian sailors fills me with relief. I continue my call on Russia to release all political prisoners and respect Ukraine’s territorial integrity. https://t.co/qp5HpRQEDE

— Donald Tusk (@eucopresident) September 7, 2019

"Наконец-то! С освобождением Олега Сенцова и украинских моряков я вздохнул с облегчением. Я продолжаю призывать Россию освободить всех политзаключенных и уважать территориальную целостность Украины", - заявил президент СЕ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу приветствовала обмен заключенными между Россией и Украиной, заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Ein hoffnungsvolles Zeichen" - Kanzlerin #Merkel zum jüngsten #Gefangenenaustausch zwischen #Russland und der #Ukraine. pic.twitter.com/sCAI1ODsuq

— Steffen Seibert (@RegSprecher) September 7, 2019

"Этот недавний обмен заключенными между Россией и Украиной - знак, дающий надежду", - приводит он слова Меркель на своей странице в Twitter.

По словам Меркель, она радуется тому, что украинский режиссер Олег Сенцов и моряки Украины, наконец, вернулись домой.

"Это побуждает и впредь, изо всех сил, работать над реализацией минских договоренностей. Правительство ФРГ к этому готово", - добавила она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]