Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко назначил 5 новых послов

Лукашенко назначил 5 новых послов

Александр Лукашенко 12 сентября рассмотрел кадровые вопросы, в том числе назначил новых послов.

Сергей Терентьев получил назначение посла в Египет и по совместительству в Республике Судан, Султанате Оман, Постоянным представителем Республики Беларусь при Лиге арабских государств.

Евгений Воробьев стал послом в Израиле, Николай Овсянко - в Эквадоре и по совместительству в Колумбии, Никарагуа и Панаме, Виктор Рыбак - в Турции и по совместительству в Ираке, Вячеслав Бескостов - в Туркменистане, сообщает пресс-служба президента.

Назначая послов за рубежом, Александр Лукашенко обратил внимание на важность омоложения кадров и привлечения на ответственные посты перспективных руководителей.

«Уже должно приходить новое поколение людей. Мы когда-то уйдем. Не так далеко это время. А прийти должны люди, которые должны сохранить страну. Вот и послы должны быть такими людьми», - пояснил официальный белорусский лидер.

Александр Лукашенко сегодня также назначил новых руководителей на значимые предприятия: гендиректором ОАО «Гомельстекло» назначен Петр Максимчиков, главой ОАО «Планар» - Сергей Аваков, а также новых руководителей райисполкомов.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]