Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зеленский наложил вето на новый Избирательный кодекс

14.09.2019 политика
Зеленский наложил вето на новый Избирательный кодекс

Кодекс содержит положения, не соответствующие Конституции Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский ветировал Избирательный кодекс. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

В карточке законопроекта отмечается, что 13 сентября глава государства вернул парламенту кодекс со своими предложениями, сообщает УНИАН.

В предложениях, изложенных на 10 страницах, президент указал, что кодекс, который поступил ему на подпись, содержит положения, которые не соответствуют Конституции Украины, не учитывают последние позитивные изменения в избирательное законодательство, направленные на его усовершенствование, не согласуются с законодательными актами, которые являются базовыми в соответствующей сфере, не обеспечивают должной регламентации и организации избирательного процесса, эффективного контроля за осуществлением избирательных процедур.

Также, по мнению президента, положения кодекса требуют технико-юридической доработки с целью избежания многочисленных внутренних противоречий и несогласованности с другими законодательными актами.

Президент предложил Верховной Раде повторно рассмотреть Избирательный кодекс и доработать с учетом приведенных им замечаний. Как сообщал УНИАН, 11 июля Верховная Рада приняла Избирательный кодекс (№3112-1).

27 августа председатель Верховной Рады Украины VIII созыва Андрей Парубий подписал Избирательный кодекс. В кодексе объединены 5 действующих на сегодня законов: о выборах народных депутатов, о президентских выборах, о местных выборах, о Центральной избирательной комиссии и о Едином государственном реестре избирателей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]