Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Специалисты приступили к восстановлению пострадавшей от взрыва газа новостройки в Дзержинском районе

14.02.2011 общество
Специалисты приступили к восстановлению пострадавшей от взрыва газа новостройки в Дзержинском районе 14 февраля, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. Специалисты приступили к восстановлению пострадавшей от взрыва газа новостройки в Дзержинском районе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела ЖКХ Дзержинского райисполкома Станислав Довнар.

Он отметил, что на поврежденном участке уже установлены строительные опоры, чтобы минимизировать потери. Приглашены представители проектного института, которые определят степень, сложность и объемы необходимых работ. Отселены 10 квартир. Газовые службы обследовали дом, сказал начальник отдела ЖКХ.

Станислав Довнар сообщил, что дом введен в прошлом году, и жильцы практически еще не успели вселиться в него. Тем же, кто проживал в квартирах, что находились в том подъезде, где произошел взрыв, рекомендовано пока отселиться. Местные власти готовы предоставить во временное пользование жилую площадь, но пока никто из жильцов за помощью не обращался.

Как сообщалось, взрывом газа в Дзержинском районе разрушена наружная стена новостройки и повреждено несколько квартир.

ЧП произошло поздно вечером 13 февраля в многоквартирном доме 2010 года постройки на ул.Олега Кошевого в поселке Энергетиков. Сообщение об этом поступило в 23.21 от местных жителей.

Как выяснилось, взрыв бытового газа произошел в однокомнатной квартире на втором этаже пятиэтажного дома. Хозяин квартиры с ожогами 30% тела госпитализирован.

При взрыве в квартире разрушена наружная стена на площади 10 кв.м, частично разрушены межкомнатная перегородка и перегородка на лестничную площадку. В другой квартире на втором этаже повреждено остекление. В квартире на первом этаже повреждено остекление лоджии и плиты перекрытия. В еще одной квартире, расположенной на третьем этаже, также повреждены плиты перекрытия. Кроме того, в подъезде пострадало остекление окон.

Предполагаемая причина взрыва - утечка газа из-за негерметичности газового оборудования.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]