Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первый конгрессмен-республиканец поддержал расследование для импичмента Трампа

29.09.2019 политика
Первый конгрессмен-республиканец поддержал расследование для импичмента Трампа

Президент США назвал происходящее «величайшим фарсом в истории американской политики».

Член Палаты представителей Конгресса США Марк Амодей поддержал расследование в рамках начала процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом он заявил газете The Nevada Independent, сообщает dw.com.

Таким образом, Амодей стал первым конгрессменом-республиканцем, поддержавшим расследование. Однако он отметил, что не призывает к импичменту и что надо дождаться окончания проверки. "Я большой фанат надзора. Давайте комитеты начнут работу и посмотрим, что произойдет", - заявил конгрессмен.

Заявление Амодея процитировали многие американские СМИ, при этом некоторые написали, что он поддержал импичмент. В ответ конгрессмен опубликовал специальное заявление на своем сайте, в котором охарактеризовал выводы журналистов, как "личные фантазии".

Трамп назвал обвинения "величайшим фарсом в истории"

Сам Дональд Трамп заявил в субботу, что информатор, который сделал достоянием гласности содержание его разговора с Владимиром Зеленским, исказил его слова. На видеозаписи, опубликованной в Twitter, он добавил, что сейчас происходит "величайший фарс в истории американской политики", который организовали демократы. "Они хотят остановить меня, потому что я сражаюсь за вас", - подытожил американский президент

They are trying to stop ME, because I am fighting for YOU! pic.twitter.com/xiw4jtjkNl

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) September 28, 2019

Палата представителей готовит импичмент

Палата представителей США начала подготовку к процедуре импичмента Дональда Трампа после утечки содержания телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Президента США подозревают в том, что он давил на Зеленского, добиваясь проведения расследования против сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Байден может стать основным конкурентом Трампа на выборах президента в 2020 году. Сам импичмент пока считается маловероятным, поскольку Сенат США контролируют республиканцы.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]