Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Польша приветствует участие белорусских НПО в "Восточном партнерстве"

15.02.2011 политика
Польша приветствует участие белорусских НПО в "Восточном партнерстве"

Польша не намерена исключать Беларусь из проекта "Восточное партнерство".

Варшава является автором идеи программы Евросоюза, цель которой - интеграция шести стран Восточной Европы и Южного Кавказа со структурами ЕС, напоминает Polskie Radio.

Брюссельские власти решительно охладили отношения с Минском после репрессий и ареста представителей оппозиции.

Уполномоченный министра иностранных дел Польши по делам "Восточного партнерства" Анджей Цешковский поясняет, что польская сторона не хочет отказываться от сотрудничества, но, проводя политику репрессий, Беларусь идет к самоизоляции.

"Нашим намерением не является выдавливание белорусских субъектов и белорусских организаций из сотрудничества в рамках программы "Восточное партнерство", особенно, если это касается сотрудничества с неправительственными организациям", заявил Анджей Цешковский.

Уполномоченный руководителя польской дипломатии по делам "Восточного партнерства" подчеркивает, что выдавливание Беларуси из программы, направленной на Восток, ограничит возможность сотрудничества представителей белорусского гражданского общества с европейскими организациями, в том числе польскими.

Напомним, проект "Восточное партнерство" является одним из приоритетов польского председательства в Евросоюзе, которое приходится на вторую половину 2011 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]