Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вышеградская четверка, Австрия и Германия осудили репрессии в Беларуси

15.02.2011 политика
Вышеградская четверка, Австрия и Германия осудили репрессии в Беларуси

На саммите премьер-министров стран Вышеградской четверки с участием премьеров Австрии и Германии принято обращение, осуждающее преследования представителей оппозиции в Беларуси.

"Мы действительно возмущены тем, как нарушаются права человека в этой стране, мы обращаемся с призывом освободить заключенных и прекратить притеснения, касающиеся средств массовой информации и оппозиции", - зачитала текст обращения премьер-министр Словакии Ивета Радичова по результатам саммита премьер-министров стран Вышеградской четверки, Германии, Австрии и Украины в Братиславе во вторник, сообщает "Интерфакс Запад".

По словам премьера Словакии, обращение подписали главы правительств Вышеградской четверки, премьер-министры Австрии и Германии. Украинский премьер-министр Николай Азаров подписать обращение отказался.

И.Радичова сообщила, что страны - участники Вышеградской четверки обращают внимание правительства Беларуси на необходимость принять законодательство о демократичных выборах, и будут следить за ситуацией в этой стране в дальнейшем.

В Братиславе (Словакия) во вторник проходит саммит премьер-министров стран Вышеградской четверки, Германии, Австрии и Украины.

Вышеградская группа образовалась в феврале 1991 года с целью взаимопомощи входящих в нее трех государств - Венгрии, Польши и Чехословакии - при интеграции в европейские и евро-атлантические структуры. После распада Чехословакии Вышеградская тройка превратилась в четверку.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]