Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Группа "Город 312" не уверена в действенности запрета сайтов бесплатной музыки

16.02.2011 культура
Группа "Город 312" не уверена в действенности запрета сайтов бесплатной музыки 16 февраля, Минск /Дарья Петрович - БЕЛТА/. Участники российской группы "Город 312" не уверены, что введение запрета на сайты бесплатной музыки может решить проблему потери гонораров, которые авторы композиции недополучают от скачивания их произведений пользователями Интернета. Такое мнение высказала солистка коллектива Ая сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Артисты считают, что четкое регулирование авторских прав необходимо, но полностью контролировать Интернет не получится. Тот, кто захочет незаконно заработать на чужих произведениях деньги, обязательно найдет лазейки в законодательстве. Участники группы рассказали, что большая часть их гонорара - это выручка, полученная от концертной деятельности. Та схема, в результате которой музыкант зарабатывает большую часть капитала от продажи дисков, на постсоветском пространстве не работает. Цены на лицензионные диски в музыкальных магазинах зачастую высоки для покупателя, и он предпочитает найти и скачать любимую композицию в Интернете.

Музыканты также отметили, что Интернет может стать хорошей стартовой площадкой для начинающего артиста, как это было в их случае. "Когда группа "Город 312" только начинала свою творческую жизнь, для привлечения аудитории мы выкладывали в свободный доступ на различных сайтах свои песни, и это нам очень помогло", - рассказала Ая.

Сами музыканты называют себя активными пользователями Интернета. Они часто общаются со своими поклонниками на форуме официального сайта. Также они рассказали, что недавно создали коллективный блог, в котором каждый из участников группы будет делиться своими мыслями. "Мы договорились, что будем писать туда лишь самое важное из происходящего в нашей жизни. Сейчас наш блог проходит испытательный срок. Если мы будем видеть, что он не пользуется популярностью или у нас нет возможности его обновлять, то он будет удален", - рассказала солистка.

В Минске "Город 312" представит своим поклонникам новый альбом "Новая музыка" на концерте 17 февраля.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]