Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беляцкий: Приговор вынесут в администрации Лукашенко

17.02.2011 политика
Беляцкий: Приговор вынесут в администрации Лукашенко

Правозащитник Алесь Беляцкий, который присутствовал в зале суда над Василием Парфенковым, призывает не обольщаться видимостью «правосудия».

Он отметил, что процесс идет с соблюдением всех формальностей, судья дает возможность говорить как адвокату, так и обвиняемому.

«Но это такая успокаивающая штука, на которую не надо вестись, так как мы были уже не на одном таком процессе, которые, казалось, проходили с соблюдением формальностей, но потом приговоры шокировали. Судебная система в Беларуси находится под контролем исполнительной власти, и я убежден , что эта судья не будет определять, какой срок вынести Парфенкову, это будет решаться в администрации президента, если не самим Лукашенко.

По этой статье его могут наказать от 3 до 8 лет лишения свободы. Еще есть возможность сделать это наказание условным. Но не думаю, что будут какие-то льготы в отношении Парфенкова, так как у него была уже одна судимость. Поэтому он и избран первым, чтобы показать, что в «массовых беспорядках» принимали участие асоциальные элементы. Хотя с его слов понятно, что он человек убежденный, идейный, шел на площадь, чтобы выразить свой протест против фальсификации выборов. Другое дело - человек, имеющий среднее образование, звезд с неба не хватает, но человеком он мне показался положительным», - рассказал «Радыё Свабода» Алесь Беляцкий.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]