Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусская федерация хоккея контролирует ситуацию в клубе "Брест"

17.02.2011 спорт
Белорусская федерация хоккея контролирует ситуацию в клубе "Брест" 17 февраля, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Белорусская федерация хоккея контролирует ситуацию в хоккейном клубе "Брест". Председатель ФХРБ Евгений Ворсин по просьбе корреспондента БЕЛТА прокомментировал возникший между игроками и руководством клуба конфликт.

"Конфликт в клубе возник из-за невыплаты игрокам премиальных. Однако в настоящее время удалось достигнуть с хоккеистами договоренности, и в ближайших матчах они выйдут на лед. Ребятам пообещали погасить все задолженности. По окончании же сезона будет проведена реорганизация, после чего фарм-клуб, вероятнее всего, переедет в другой город. Ситуация находится под контролем", - сказал Евгений Ворсин.

Напомним, что хоккеисты "Бреста", не получающие премиальные с начала сезона, обратились с просьбой о помощи к председателю Брестского облисполкома Константину Сумару. В последнее время членам команды перестали выплачивать аванс, а заработная плата перечисляется с задержкой. В письме к губернатору области игроки также отметили, что команда не обеспечивается необходимым инвентарем, в необходимом количестве не закупается форма и клюшки. Кроме того, игроки пожаловались на низкое качество питания и отсутствие исправного автобуса.

За происходящим в клубе следят и в Министерстве спорта и туризма. Как рассказал корреспонденту БЕЛТА гостренер по хоккею Геннадий Степанов, официального обращения от игроков "Бреста" пока не было, но уже сейчас представители ведомства делают все возможное, чтобы разобраться в ситуации. "К сожалению, в любом виде спорта бывают какие-то издержки, также как и в любом другом виде деятельности. Сейчас главное для нас объективно разобраться в сложившейся ситуации. В Бресте уже побывал заместитель министра, будут проводиться проверки, после чего можно будет говорить о принятии мер", - сказал Геннадий Степанов.

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар находится в командировке и с игроками "Бреста" пока не встретился. Как отметил помощник губернатора Владимир Гавришук, на всех предприятиях области проходят плановые проверки и хоккейный клуб "Брест" не исключение.

Как рассказали хоккеисты "Бреста", на текущей неделе в клубе началась проверка. Представители команды рассчитывают, что контролирующие органы установят, на что потрачены выделяемые клубу средства.

Напомним, хоккейный клуб "Брест" в сильнейшем дивизионе чемпионата Беларуси выступает с сезона 2001/2002 годов. В регулярном чемпионате нынешнего сезона команда занимает 8-е место. В 51-м матче брестчане набрали 65 баллов.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]