Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Минские зубры" проиграли в Москве "Красной армии" в чемпионате МХЛ

18.02.2011 спорт
"Минские зубры" проиграли в Москве "Красной армии" в чемпионате МХЛ 18 февраля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. "Минские зубры" проиграли 17 февраля в Москве "Красной армии", которая лидирует в Западной конференции чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Красная армия" (Москва) - "Минские зубры" - 6:5 (3:3, 2:0, 1:2) (Грудаков, 2, Кожевников, 13, в большинстве, Могила, 18, Плотников, 23, 58, Любимов, 25 - Ногачев, 3, в большинстве, К.Никулин, 10, Феоктистов, 20, в большинстве, Ментюк, 49, Боярских, 55). Броски: 19-40. Штраф: 18-14. Вратари: Гайдученко, 87,5% отраженных бросков - Ковалев, 44,4% отраженных бросков (Карнаухов, 24.47, 90% отраженных бросков).

Минчане потерпели поражение, хотя более чем в два раза превзошли соперника в количестве бросков по воротам. При этом минский вратарь Денис Ковалев к 5-й минуте второго периода пропустил 5 шайб после всего лишь 9 выстрелов. Сменивший его Михаил Карнаухов действовал надежнее, не сумев справиться только с одним из 10 бросков, но это не спасло "зубров" от неудачи.

В воротах "Красной армии" играл отозванный из московского ЦСКА Сергей Гайдученко, который выступал за армейский клуб в 23 матчах нынешнего чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Сегодня "Минские зубры" завершат выездную серию матчем в Москве со "Спартаком". Другой представитель Беларуси в МХЛ, минская "Юность", дважды сыграет в Воскресенске с "Химиком" (18-19 февраля).

"Минские зубры" с 69 очками после 47 матчей занимают пятое место среди восьми команд в дивизионе "Северо-запад" Западной конференции. "Юность" с 63 баллами после 46 поединков находится на седьмой строке. "Зубры" отстают от зоны плей-офф на 11 очков, "Юность" - на 17.

На первом этапе участники чемпионата МХЛ проведут по 56 матчей. По четыре поединка сыграют друг с другом соперники внутри каждого из четырех дивизионов и по одной-две игры - с командами из других дивизионов. В плей-офф выйдут по четыре сильнейших клуба из каждого дивизиона, которые разыграют Кубок Харламова.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]