Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь вошла в десятку самых пьющих стран мира

18.02.2011 общество
Беларусь вошла в десятку самых пьющих стран мира

В рейтинге самых пьющих стран мира Беларусь заняла 10-ое место.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад о количестве потребляемого жителями стран мира алкоголя. Самой пьющей страной оказалась Молдова. В среднем каждый житель этой страны выпивает 18,22 литра. В докладе отмечается, что несмотря на то, что молдоване являются абсолютными лидерами по употреблению алкоголя, наиболее опасные формы пьянства проявляются в России и Украине, где люди предпочитают крепкие спиртные напитки.

В нашей стране на душу населения приходится 15,13 литров алкоголя. Это в 2,5 раза больше среднего мирового показателя - 6,1 литра на человека в год.

В Беларуси, в отличие от остальных, более 28% алкогольных продуктов занимает "Другое" или "недорогие хорошие вина", как любят называть алкогольный суррогат белорусские чиновники, 43% - водка, 20% - пиво и только 9% - виноградное вино.

"Алкоголь ассоциируется со многими серьезными проблемами общества и развития, включая насилие, безнадзорность детей и жестокое обращение с ними, а также невыход на работу", заявляют специалисты ВОЗ.

Вредное употребление алкоголя является глобальной проблемой, которая представляет угрозу для развития как отдельных людей, так и всего общества. Оно ежегодно приводит к 2,5 миллиона случаев смерти. Причиняемый алкоголем вред выходит далеко за рамки физического и психологического здоровья употребляющего алкоголь человека. Вредное употребление алкоголя сказывается на благополучии и здоровье людей, окружающих пьющего человека.

Republic of Moldova 18.22
Czech Republic 16.45
Hungary 16.27
Russia 15.76
Ukraine 15.6
Estonia 15.57
Andorra 15.48
Romania 15.3
Slovenia 15.19
Belarus 15.13

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]