Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Лучший» репортер ОНТ «развел» четыре белорусских банка

«Лучший» репортер ОНТ «развел» четыре белорусских банка

Репортер ОНТ Денис Суховаров, завоевавший звание «Лучший репортер 2008 года» на конкурсе «Телевершина», подозревается в совершении крупного мошенничества.

Уголовное дело в отношении лучшего репортера Беларуси 2008 года возбуждено Советским РУВД Минска. Согласно данным оперативных служб, Денис Суховаров с 23 апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года, являясь корреспондентом ЗАО «Второй национальный канал» (ОНТ), предоставил в белорусские банки недостоверные сведения и благодаря этому мошенническим путем завладел 11,3 тысячи долларов и 10 тысячами евро. Среди пострадавших фигурируют четыре крупных белорусских банка, среди них ОАО «БПС-банк», ОАО «Банк Москва-Минск», ЗАО «Трастбанк», сообщает «Ежедневник».

Примечательно, что Денис Суховаров как раз специализировался на криминальной хронике, за что и получил «Телевершину» как лучший репортер 2008 года. Ему пророчили большие успехи, но не получилось…

Правоохранительными органами Минска в отношении Дениса Суховарова возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении им преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако сам Денис пока на свободе - мера пресечения в отношении него не избиралась.

В приемной ОНТ «Ежедневнику» пояснили, что их лучший репортер уже давно у них не работает - с 2009 года. По делу Денис Суховаров и вовсе проходит как безработный.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]